曾建军:战“疫”践初心,师者当先锋

作者:来源:发布时间:2022-03-25

在疫情防控工作中,我校党员教师们冲锋在前,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有序有力开展疫情防控。其中,“火车头”党员服务先锋岗、研究生招生办公室主任曾建军,以过硬的本领与优质的服务,坚守一线,确保学校研究生招生工作公平有序。

同向而行,同频共振。正值研究生复试调剂的高峰,曾建军每天都要接听上百个查询考研排名和咨询复试和调剂以及博士报考的电话。除此之外,他还要负责远程招生系统的调试、制定复试和调剂方案,并给各学院做复试培训与政策指导。在报名资格审核过程中,若考生缺漏了报考材料,他都会主动耐心地联系考生,提醒督促考生补充相关材料。

3月15日,奉新县出现省外感染病例,曾建军爱人被隔离。他的父亲年近80岁,家里还有两个女儿需要照顾,大女儿才读四年级,小女儿还在上幼儿园,家庭的重担一下子都压在了曾建军的肩上。学校防疫工作如火如荼地开展,研究生复试调剂工作迫在眉睫,时间紧、任务重,曾建军化压力为动力,咬牙坚守岗位。他说:“我是一名共产党员,疫情当前,做到疫情防控与研究生复试’双赢’,是我义不容辞的责任。”

疫情大考当前,曾建军勇担责任,不负使命,冲在抗疫一线,诠释了平凡岗位上的使命与担当。

责任编辑: