今年我校硕士研究生复试采用网络远程方式进行

作者:来源:研究生院发布时间:2020-05-14

511日,校长罗玉峰主持召开2020年硕士研究生招生复试录取工作领导小组和监督组全体会议。根据我校2020年硕士研究生复试工作方案今年我校采用网络远程复试方式原则上5月20日前基本完成本校一志愿上线生源复试工作。副校长陈梦成、纪委书记洪梅出席。


罗玉峰指出,一是要精确认识到今年硕士研究生招生复试工作的特殊性和艰巨性,必须做到疫情防控与硕士研究生复试两手抓、两手硬,高效率高质量地开展工作;二是要进一步加强组织领导,学校招生单位的主要负责人要亲自抓复试,熟悉程序,做好设备设施的准备工作;三是按照上级教育主管部门的要求,抓好复试录取工作细节确保复试安全;四是要进一步加强学科内涵建设,加大招生宣传力度,为学生做好服务工作,吸引更多更好的优质生源。

陈梦成结合教育部有关做好2020年全国硕士研究生复试工作以及调剂工作通知精神进行了工作部署。要求招生单位合理安排复试时间,对所有参加远程复试的工作人员做好全员培训,提前考虑网络远程复试特点制订应急预案,做到程序清晰、内容翔实、可操作性强,保证硕士招生复试工作平稳有序。

洪梅要求招生单位要深刻领会上级有关文件精神,严格执行相关规章制度纪委履行好职责,全程参与研究生复试录取工作各招生单位的复试工作必须做到公平、公正、公开,做到周到细致,相关单位要严格执行制度,强化廉洁纪律,守住廉洁底线。

会上,研究生院、研工部负责人就2020年我校硕士研究生复试方案以及注意事项进行详细说明,并结合2019年教育部有关通知就保障研究生招生工作安全进行了教育培训。

相关部门与我校各招生单位主要负责人参加会议。(摄影/黄晓鹤)

责任编辑:黄晓鹤