校领导迎接第一批返校学生:让“花椒”感受到回家的温暖

作者:黄晓鹤来源:新闻中心发布时间:2020-05-07

5月7日是毕业年级学生返校报到第一天。校党委书记万明、校长罗玉峰、校党委副书记肖长春来到校门口,迎接来自湖北等重点地区的返校学生给他们送上定制版纪念品,表达学校的人文关怀。

校党委书记万明与罗紫薇同学亲切交谈,并送上定制版纪念品。

校长罗玉峰慰问陈龙同学,并送上定制版纪念品。

定制版纪念品是一双钢制筷子,寓意“花椒与你,甘苦共尝”

定制版纪念品是一双钢制筷子一根篆刻“花椒”、一根篆刻学生本人姓名,既彰显了“花椒与你,甘苦共尝”的美好寓意,也可作为疫情防控期间学生的日常使用餐具。

“要永远记住我们是如何战胜疫情,这是人生的一段特别的经历,也是激励我们战胜一切困难的精神力量。”万明对来自武汉的2016级物流管理专业学生罗紫薇说。

“关心关爱学生是我们的责任,要让同学们重返校园感受到回家的温暖。”万明指出,返校学习并不意味着疫情结束,希望同学们按照防控的要求和学校的安排,继续做好个人防护,“祝愿同学们学习更好、身体更棒、素质更高!”

志愿者正在给行李消杀。  

报到扫码。

进入宿舍前登记。

身份信息核对、体温测量、个人健康码查验、报到扫码登记……在返校报到点,志愿者严格按照“一核二测三查四扫”的流程要求,落实好每个防控环节。同时一个微笑、一声问候、一个手势,志愿者们用一言一行,为返校学生提供暖心服务。

“看到学校的一草一木,感觉特别亲切。”来自青岛的2016级工程管理专业学生陈浩然表示,下一步将联系指导老师,尽快完成毕业设计,为顺利毕业做好准备。(摄影/陈君、万可、黄晓鹤等)

责任编辑:黄晓鹤