“云接单”晒被褥,暖心迎接学生返校学习

作者:邵梦溪来源:新闻中心发布时间:2020-04-29

花开时节正逢春。日前,山水校园,一排排被子整齐地晾晒在学生宿舍楼前,成为一道独特的风景线。   

校党委书记万明说:“良好的生活环境是保证疫情期间身体健康的前提,返校在即,要让同学们返校后睡上干爽的被褥”。

为让同学们返校后能休息得更好,连日来,校团委、后勤中心组织开展晾晒被褥“云接单”志愿服务活动,统计有晾晒被褥需求的学生名单。目前已收到3300余份申请,正按照各年级学生的返校时间,分批陆续安排晾晒。

由于被子数量大,为避免弄混、弄错,学校专门准备了一批夹子,老师们在夹子上贴好宿舍床位号,给每床被子“贴标签”,确保被子正确归位,晾晒后通过拍照或拍摄视频的方式告知已收回,实行“闭环式”线上直播。

“欢迎回来,‘我’已经被晒过啦!你以后也要‘晒’出光彩喔!”“春风十里不如你!你的被子已经享受春风吹拂!”“暖阳下,我迎芬芳,静待你回家”……便利贴上,老师们的留言细心又暖心。

在体健学院辅导员温浩看来,这种感觉就像母亲等孩子回来一样,“把被子晒得香香的,对他们来说身体也会棒棒的”。

“学校这番远程‘宠学生’的操作,让我感到格外暖心!”运输学院学生孙靖博得知‘云下单’的消息时,立即就填了申请,“感谢学校,期待重返校园”。

自5月7日起,学校将分期分批安排学生错峰返校学习。目前已招募120名返校志愿者,组建校院班三级志愿者团队,为广大学生平安返校学习提供志愿服务保障。

(梨视频链接:https://www.pearvideo.com/video_1671494

责任编辑:黄晓鹤