土建学院:疫情防控和事业发展“两手硬”“双促进”

作者:刘琦慧来源:土建学院发布时间:2020-04-27

院企党建结对子”,科研项目合作爱心企业慷慨解囊,热心师生捐赠防疫物质……面对常态化疫情防控新形势,土建学院扎实做好防控工作的同时,齐心协力谋发展对外合作日益密切,产教融合不断深化副校长徐长节出席爱心企业捐赠仪式并进行座谈交流。


中铁大桥局五公司捐赠防疫物资

近日,土建学院与中铁大桥局集团有限公司、中铁一局建安公司等多家企业开展座谈会,就院企党建共建、科研项目合作、人才培养机制、实习基地建设等进行深入交流,为未来双方在多领域的合作打下坚实基础。

座谈会上,徐长节指出随着学校办学实力加快提升,未来将与中铁集团有更广阔的合作空间,期待双方更多领域开展更深更广的合作,更好地服务社会服务行业发展

院企双方齐心协力、共克时艰,是对“资源共享、优势互鉴、共同发展”合作目标的生动实践土建学院负责人表示,希望围绕人才培养、专业建设、科研成果转化等重点内容,进一步深化合作,不断提升合作的水平和成效

各合作企业代表纷纷表示,愿意积极发挥桥梁纽带作用,助推学院与企业不断深化合作。同时希望学院多推荐优秀毕业生到公司实习、工作。

学生捐赠证书及物资

此外,师生也力所能及地为学院疫情防控献爱心。来自2017级土木工程城市轨道专业的学生王初晗急学院之所急,果断拿出积攒的存款,为学院购置了3000个医用外科口罩。

据悉,土建学院已经收到中铁大桥局集团有限公司、中铁一局建安公司、中铁四局集团第五工程有限公司等单位陆续捐赠的医用口罩、消毒水等防疫物资。

责任编辑:黄晓鹤