关于学生返校的通知

作者:来源:学校疫情防控领导小组办公室发布时间:2020-05-21

同学们:

  根据疫情形势的变化和属地政策的调整,来自中高风险地区和重点地区的学生,须落实14天隔离和核酸检测等要求;来自边防陆路口岸省份的学生,须在返校前7天内进行核酸检测,到校后进行必要的健康监测和闭环管理。出于对同学们身心健康、政策变化等各方面综合考虑,经学校充分研究和综合研判,现将中高风险地区、重点地区和边防陆路口岸省份学生的返校事宜通知如下:

  1.中高风险地区、重点地区和边防陆路口岸省份的学生暂不返校(涉及的具体地区由学院“点对点”通知,并根据属地政策变化动态调整)。如有特殊情况需返校的,由本人申请、所在学院同意后,分别报学工部、研工部审批。

  2.其他地区符合返校条件的学生,严格按照学校通知的时间返校。有特殊情况暂不返校的,由本人申请、所在学院同意后,分别报学工部、研工部审批。

  3.根据防疫要求,对暂不返校或暂缓返校的学生,继续按课表做好线上教学工作(采用同步直播方式学习);无法正常参加课程线下考试的,可通过线上同步方式进行;确实无法实施线上考试的,则由学生本人申请、学院同意,办理缓考手续,并按正常考试对待,与下学期补考一起进行,并保留一次补考机会。毕业生的毕业答辩,经本人申请、所在学院同意,可安排线上答辩。

  4.中高风险地区、重点地区和边防陆路口岸省份已准备返校的学生,因本通知而暂不返校已产生的退票费、核酸检测等相关费用,可凭票到学校报销。

  5.学校已启动住宿费退还工作。

 

 

学校疫情防控领导小组办公室    

2020年5月20日      


责任编辑:廖丝璐