副省长孙菊生来校调研疫情防控和学生复课复学准备工作

作者:黄晓鹤来源:新闻中心发布时间:2020-05-06

5月6日下午,副省长孙菊生来校调研疫情防控和学生复课复学准备工作,对我校扎实做好常态化疫情防控,保障学生安全有序返校学习给予肯定。他指出,要继续做细做好迎接学生返校学习的各项准备工作,特别是要关心关注湖北等重点地区学生返校后的学习生活,加强人文关怀和困难帮扶。

副省长孙菊生来校调研疫情防控和学生复课复学准备工作。

副省长孙菊生察看5G红外热成像智能测温系统。

省政府副秘书长樊雅强、省委教育工委书记叶仁荪、省教育厅副厅长汪立夏,我校党委书记万明、校长罗玉峰、校党委副书记肖长春等一同调研。

在南区校门口,每位返校学生入校前都要严格执行“一核二测三查四扫”流程,孙菊生对此表示肯定。他实地察看了集中医学留观点和5G红外热成像智能测温系统,与志愿者们亲切交谈,为他们的辛勤付出点赞。

副省长孙菊生察看25号教学楼智慧教室。

25号教学楼的智慧教室具有小班化、互动式、智能化等特点,学生返校后将安排错峰上课,对于尚未返校的学生,还可实现远程同步在线学习。孙菊生现场观看了操作演示,对学校下大力气推动智慧校园建设,深化本科教育改革表示赞许。

南区一食堂前,为方便学生用餐前洗手,做好清洁卫生,临时增设了一排洗手池。孙菊生详细了解相关防控措施。他强调,要积极教育引导学生勤洗手、勤通风,错峰用餐,做好自我防护。公共餐桌座椅、餐(饮)具要严格进行消杀。

副省长孙菊生察看学生宿舍。

来到学生宿舍,看到志愿者们正在忙碌着,为寝室开窗通风,孙菊生表示肯定。他听取了学生返校后宿舍日常管理情况介绍,察看了洗衣房和党员活动中心,肯定我校在学生宿舍改造中充分体现人性化、智能化的设计理念,希望同学们能珍惜越来越好的学习生活环境,努力学习,成长成才。(摄影/黄晓鹤)

责任编辑:黄晓鹤