关于组织申报防疫期间线上教学优质课的通知

作者:来源:教务处、教学评估中心发布时间:2020-02-29

各学院、各部门:

为表扬奖励一批敬业奉献、课程质量高的线上授课教师及其研发团队,传递抗击疫情正能量,弘扬优良的师德师风,促进学科教学与信息化的深度融合,根据《关于在全省教育系统开展防疫期间线上教学优质课评选活动的通知》(赣教新冠防控字〔2020〕62号)(见附件1),现开展防疫期间线上教学优质课评选活动,有关事项通知如下:

一、参评对象

所有参与线上课程录制或教学的课程(包括使用国家精品在线开放课程、国家虚拟仿真实验教学一流课程、江西省精品在线开放课程和自建教学资源)。

二、工作要求

各学院要加强宣传,多途径为线上教学提供指导帮助,  强化授课队伍、团队备课、课程录制以及审核把关,不断提高线上教学质量。

三、遴选流程

1.教师个人申请,每个教学学院(体健学院除外)至少推荐3门课程(特别鼓励以教学团队为单元统一开展备课、录制、教学的课程)。

2.教务处组织校内外专家进行评审,择优推荐24门优质课程。通过省教育厅最终遴选出的优质课程,将授予省级防疫期间线上教学优质课称号,获该称号的课程将优先参与国家级、省级一流课程推荐与评审。

四、申报材料

1.教育厅的申报通知及相关评选标准(见附件1

2.填报《防疫期间本科高校线上教学优质课程申报书》(附件2

3.课程申报汇总表(附件3

请各学院教学秘书于20204317:00前,将申报材料电子版发送至王紫晨OA邮箱,逾期不予受理。

 

附件:  1.关于在全省教育系统开展防疫期间线上教学优质课评选活动的通知

 2.防疫期间本科高校线上教学优质课程申报书

 3.防疫期间本科高校线上教学优质课程申报汇总表

 

 

教务处      

2020229

 

 


责任编辑:廖丝璐