关于开展线上教学督查的通知

作者:来源:教务处、教学评估中心发布时间:2020-02-27

各学院:

          217日启动2020年春季学期线上教学以来,在各学院各部门的共同努力下,线上教学已逐步步入正轨。为切实保障线上教学效果和质量,即日起学校将开展线上教学督导检查工作。现将相关事宜通知如下:

            一、督查方式

       以线上督查形式开展,以学院检查为主:

1.学院通过召开教师线上视频会议、学生线上视频会议等线上方式,督查教师线上教学质量及学生线上学习效果。

2.教务处对每个班的教学信息员发放线上教学质量调查问卷,收集学生反馈信息,统计网络教学平台上的相关数据,汇总学院的督查结果,掌握教师线上教学效果及学生线上学习效果。

二、督查内容

 1.教师线上课堂教学、作业批改、辅导答疑、教书育人等方面的教学实施情况以及教学进度的完成情况。

2.学生线上课堂教学纪律、网络教学资源学习情况、课后作业完成情况以及知识的掌握情况。

三、相关要求

1.对开展线上教学效果好的教师,学院要及时将其经验进行推广;对于不主动掌握线上教学技能,不积极组织学生进行线上课程学习的教师,学院要对其进行谈话,安排经验丰富的老师进行帮扶,督促其尽快适应线上教学方式。

2.请各学院在35日前将督查结果反馈至教务处质量科温婉妮OA

      

    教务处

2020227


责任编辑:廖丝璐