新华社等重要媒体持续唱响“花椒”战“疫”好声音

作者:来源:新型肺炎疫情防控专题网站发布时间:2020-02-22

自新冠肺炎疫情爆发以来,在校党委的统一指挥部署下,全校新闻宣传战线立足本职、守正创新,团结协作、主动出击,充分利用校院两级全媒体传播平台和新闻信息报送机制,上下联动一盘棋、内外宣传齐发力,深入挖掘广大师生全力战“疫”的感人事迹,广泛宣传一方有难、八方支援的大爱精神,切实发挥高校宣传思想工作的教育引领作用,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了有力舆论支持,激发了强大精神力量。

图为《在战“疫”大考中上好人生大课——华东交大“云上开学季”观察》长篇通讯登上新华首页头条。 

截至2月22日,学校已在校外各级各类媒体刊播疫情防控稿件120余篇,新华社、人民日报、中国教育报、江西日报等重要媒体持续关注我校师生同心战“疫”的做法与成效。

其中,新华社以图文、视频等融媒体形式高规格刊发《在战“疫”大考中上好人生大课——华东交大“云上开学季”观察》长篇通讯,并登上新华首页头条,新华社客户端发稿4篇,累计点击量246万;新华网发稿4篇,单篇点击量86.5万人民日报客户端、经济日报客户端、人民网、中国新闻网、中国教育新闻网、江西省人民政府官网、江西日报及官微等主要媒体发稿30余篇,“学习强国”学习平台转载4篇。


责任编辑:廖丝璐